Прокурорский надзор в сфере защиты общественных интересов

В Академии  правоохранительных органов завершились двухнедельные курсы повышения квалификации сотрудников органов прокуратуры на тему «Прокурорский надзор в сфере защиты общественных интересов».

Это первое обучающее  мероприятие, организованное для сотрудников, осуществляющих надзор в социально-экономической сфере.

В программе курсов – изучение наиболее актуальных тем, связанных  с защитой прав детей и женщин, субъектов бизнеса, охраной окружающей среды, животного мира и др.,  а также инновационные   методы обучения.

К примеру, изучена возможность применения в надзорной деятельности разработок АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары» в вопросах рационального использования и охраны земель.

Перед слушателями выступили представители центральных государственных органов  и неправительственных организаций,  а также   преподаватели Академии и сотрудники Генеральной прокуратуры.

Состоявшийся тренинг дал возможность «сверить часы» с представителями гражданского и бизнес-сообщества по широкому спектру проблемных вопросов.

По итогам обучения выработаны конкретные предложения, направленные на укрепление законности и правопорядка в стране.