Шакимова Лола Сергеевна

Шакимова Лола Сергеевна, уроженка г. Баку, Азербайджанской ССР, родилась в семье военнослужащего. В 1970 году переехала в Казахстан. В 1978 году закончила успешно среднюю школу №198 г. Кызылорды.

В последующем, в 1982 году Кызылординский педагогический институт им. Н.В. Гоголя, филологический факультет, по специальности «Русский язык и литература». После завершения вуза осуществляла трудовую деятельность в данном институте, как преподаватель зарубежной литературы, секретарь комитета комсомола, на правах райкома комсомола.

В 1984 году работала учителем истории, русского языка и литературы средней школы №25 г. Кызылорды.

С 1986 по 1996 года – медицинский психолог, главный медицинский психолог Кызылординской психоневрологической больницы (бывшей республиканской). Медицинский психолог 1 категории. По направлению облздравотдела прошла обучение (очное отделение) на базе Лениградского университета им. Жданова, факультета психологии, отделения «Возрастная и профориентационная психология».

С 1996 года по 1997 года – работа в правоохранительных органах (ДКНБ РК по Кызылординской области и г. Байконыр.

С 1997 года по 2000 год – прошла обучение в военной адъюнктуре (очное отделение, 3 года, кафедра оперативной психологии) на базе Академии КНБ РК.

С 2000 года по 2010 год – работа в Академии КНБ РК, в качестве научного сотрудника, преподавателя, старшего преподавателя, доцента кафедры оперативной психологии, заместителя начальника редакционного отдела (РИО).

С 2010 году вышла на заслуженный отдых, в звании подполковника КНБ РК в отставке.

С 2011 года по настоящее время продолжаю трудовую деятельность, в качестве старшего преподавателя кафедры оперативной психологии Академии КНБ РК (госслужащая). Магистр психологии.

Опубликовала более 100 научных статей, методических рекомендаций, пособий по психологии профилирования группы «риска» для сотрудников правоохранительных органов (таможни, МВД, Пограничной службы).

Имеет награды:

1) ведомственные награды; медаль «25 лет ОНБ РК», «20 лет Академии КНБ РК», медаль «За особый вклад в деятельность ОНБ РК».

2) Государственная награда – Почетная Грамота Президента РК.

3) Почетные грамоты Председателя КНБ РК, Министерства внутренних дел РК, Благодарность Академии Правоохранительных органов при Генеральной прокуратуре РК, Академии МВД РК, Благодарность Министерства образования РК.

Общественная работа: эксперт – психолог Республиканской информационно – разъяснительной группы при Министерстве общественного развития РК, эксперт – психолог Республиканской Ассоциации психологов и психотерапевтов РК, международный эксперт ООН (Центрально – Азиатского региона) по вопросам профилирования группы «риска».