Прокуроры обучились приемам ведения переговоров

В Академии правоохранительных органов прошли курсы повышения квалификации для сотрудников  прокуратуры по обучению навыкам ведения переговоров в кризисных ситуациях.

В мероприятии приняли участие сотрудники Генеральной, военной, транспортной прокуратур, г.Астаны, а также профессорско-преподавательский состав Академии.

В качестве лекторов были приглашены глава представительства международного правового фонда имени К. Аденауэра Томас Хельм, а также известные казахстанские эксперты по профайлингу и нейролингвистическому программированию.

Специалисты ознакомили слушателей с тенденциями развития современных кризисных коммуникаций, тактикой и приемами ведения переговоров во время кризисных ситуаций, обучали навыкам работы в чрезвычайных ситуациях. Рассказали о правилах предоставления   информации в СМИ при возникновении нестандартных ситуаций.

Важной темой стали вопросы освоения технологий выявления обмана и составления криминального профайлинга, позволяющего определить преступника среди обычных людей.

В целях закрепления полученных знаний обучение проходило в формате тренинга и практических занятий с обсуждением конкретных задач и различных конфликтных ситуаций.

По мнению участников встречи, содержательность учебной программы, ее нацеленность на развитие у сотрудников правоохранительных органов навыков ведения успешного переговорного процесса принесут большую практическую пользу для принятия быстрых и адекватных решений в различных чрезвычайных ситуациях.