Обсуждены вопросы топливно-энергетического комплекса

Академией правоохранительных органов организован онлайн семинар по вопросам контроля и надзора за исполнением законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса, строительства и транспорта.

В его работе приняли участие представители генеральных и транспортных прокуратур Казахстана и Узбекистана, а также сотрудники Академии.

Открывая форум, проректор Академии Маралбек Ешимов отметил актуальность повестки дня, особую роль сферы топливно-энергетического комплекса, строительства и транспорта для развития экономики государства.  

Цель состоявшегося мероприятия – обмен опытом надзорной работы в сфере топливно-энергетического комплекса, строительства и транспорта.

Как отмечалось прокурорами Узбекистана, в рамках развития нормативной базы в сфере ТЭК встране принято свыше 13 тыс. нормативно-правовых актов. Основной задачей прокуратуры является надзор за исполнением вышеуказанных актов, соблюдением безопасности объектов ТЭК и профилактика правонарушений.

Участники встречи также обсудили актуальные вопросы состояния законности и практики прокурорского надзора за исполнением законодательства в сфере ТЭК, приоритетные направления и перспективы сотрудничества.

Стороны отметили важность прошедшегомероприятия для дальнейшего расширения партнерства и обмена опытом.